Как волгоградцам с пользой провести время дома на карантине

Из-за пандемии коронавируса в мире многим россиянам приходится уходить на карантин и проводить две недели дома. Чем заняться в этой вынужденной изоляции, читайте в нашем материале.

Можно осуществить те планы, на которые раньше не было времени. Например, приготовьте новое блюдо из книги рецептов. Заранее купите нужные продукты и следуйте указаниям. Потом вы сможете насладиться вкусом своего кулинарного шедевра и похвалиться фото готового блюда в соцсетях. 

С пользой потратить время можно, проводя разбор в своих вещей в шкафу. Сейчас необходимо убрать всю зимнюю одежду и обувь и достать летние вещи. Также заново рассортируйте и разложите все вещи на свои места. 

Можно навести порядок и в аптечке, сейчас это как никогда актуально. Просроченные лекарства выбросьте, самые необходимые препараты поместите сверху. Воспользовавшись лайфхаками из интернета, можно самостоятельно изготовить макси из марли. 

Обязательно устройте генеральную уборку с мытьем окон и полов. Сейчас прекрасная возможность навести порядок в доме после зимы. 

Уделите время книге, которую давно хотели прочесть, но не хватало времени. Вечера можно проводить и за просмотром сериалов и фильмов. Только не забывайте о физической активности и выполняйте раз в три часа небольшую разминку. Через день старайтесь делать тренировку на разные группы мышц. 

Не забывайте поддерживать связь с близкими и друзьями через онлайн-сервисы и соцсети. Поддержка родных людей поможет вам легче пережить эти несколько недель. 

Инна Бабайкина. Марина Поляничко. Фото: pixabay.com