Бочаров исключил риск дефицита продуктов в Волгоградской области

На совещании Совета по развитию АПК глава региона заявил о том, что профильные комитеты держат на контроле ситуацию с обеспечением товарами первой необходимости. Оптово-розничные сети и склады обладают достаточными их запасами.

Волгоградская область, 18 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Ситуация с коронавирусом, а также ее экономические и социальные последствия остаются главными темами в России и мире. Накануне президент Владимир Путин посоветовал россиянам не покупать продукты впрок – положение с продовольственным обеспечением надежное. В Волгоградской области слова президента подтвердил Андрей Бочаров. Сегодня он провел совместное заседание Совета по развитию АПК Волгоградской области и областного штаба по сезонным сельхозработам.

Глава региона заверил, что профильные комитеты держат на контроле ситуацию с обеспеченностью товарами первой необходимости – несмотря на рост покупательской активности, оптово-розничные сети и склады обладают достаточными запасами.

Например, по словам вице-губернатора, руководителя облкомсельхоза Василия Иванова, запасов зерна в регионе хватит на 1,5 года бесперебойного обеспечения хлебом и крупой. В достаточном количестве также овощи (вся борщевая группа), яйца и мясо.

– Сбоев по этим продовольственным группам не будет. Рисков нехватки животноводческой и молочной продукции тоже нет, – заверил Иванов. – Мы создали прочную базу для обеспечения людей продовольствием, на сегодня мы производим продукцию по зерну, в 3,5 раза превышающую потребность нашей территории, овощеводческой – в 3,5 раза, растительного масла – в 5 раз. На 70% закрываем производство мясной продукции, на 65% по молоку.

Тем не менее ситуация остается на строгом контроле власти, которая держит связь со всеми предприятиями и поставщиками сырья для производства продуктов. Андрей Бочаров поставил перед своими заместителями задачу провести рабочую встречу с руководителями основных торговых сетей и выработать оптимальные решения для поддержания ассортимента, создания необходимого запаса товаров.

Как передает «Волгоградская правда.ру», Андрей Бочаров также напомнил о том, что с 16 марта с целью профилактики, раннего выявления и предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории области введен режим повышенной готовности. Меры предпринимаются в плановом режиме, пока случаев заражения волгоградцев коронавирусом нет.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский, Сергей Григоренко.