Слухи о ночной дезинфекции Волжского с воздуха оказались фейком


Слухи о ночной дезинфекции Волжского с воздуха оказались фейком

В интернете сегодня распространились сообщения о том, что в городе-спутнике Волгограда будут проходить ночные дезинфекции из-за угрозы распространения коронавируса. Жители на форумах и в мессенджерах говорили о том, что после 23.00 открывать окна и выходить на улицу будет нельзя, поскольку в городе с воздуха будут распылять ядовитые жидкости.

Волжский, 17 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В Южном военном округе эту информацию опровергли, так как ни личный состав, ни военная техника в дезинфекционных мероприятиях не участвует, да и, вообще, таких мероприятий нет в принципе.

– Такую информацию выдумали и запустили в соцсети, – пишет «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на пресс-службу ЮВО. – В Волжском нет военных вертолетов. Такая техника есть в Прудбое, где проходят различные ротные тактические учения.

Отметим, что самая актуальная информация о новой коронавирусной инфекции и ответы на самые волнующие вопросы находятся на сайте Минздрава. Россиянам следует ориентироваться только на официальные источники, а также не поддаваться на уловки провокаторов.

Марина Шабанова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии