Объем инвестиций в основной капитал Волгоградской области вырос на 9%

Волгоградские организации за прошлый год направили около 200 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Согласно данным, предоставленным Волгоградстатом, это выше показателей 2018 года на 16,4 млрд.

Волгоградская область, 17 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Большая доля средств приходится на крупные и средние предприятия: ими инвестировано более 135 млрд рублей, что превышает уровень того же периода в 2018 году на 2,5%, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Инвестиции в промышленный сектор региональной экономики по итогам прошлого года выросли на 9,4 млрд рублей.

Кроме того, свыше 37% от общего объема направлено на развитие обрабатывающих производств; 16% приходятся на сферу, связанную с транспортировкой и хранением, 11% – в обеспечение электрической энергией, газом и паром.

Отмечается увеличение роста показателей в сельском хозяйстве, здравоохранении, социальной сфере, а также в области культуры и спорта.

Согласно задаче, которую поставил губернатор Андрей Бочаров, в регионе ведется системная работа по формированию благоприятного делового климата, поддержке инвесторов – в настоящее время им доступно свыше 50 мер, которые позволяют эффективно решать задачи в разных сферах.

Сейчас у региона выстроено эффективное взаимодействие с крупнейшими финансовыми институтами России, что дает возможность повышать доступность ресурсов для компаний, реализующих важные проекты.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов.