Мнение: «В Волгоградской области нужно вернуть московское время»


Мнение: «В Волгоградской области нужно вернуть московское время»

Вопрос о часовом поясе в Волгограде и области обсуждается долгие годы. Не прекратились споры даже после референдума в 2018 году, когда большинством голосов жители Волгоградской области перевели часы. Желающих снова вернуться к московскому времени снова много, поэтому в апреле волгоградцы смогут высказать свое мнение.

Волгоград, 17 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В связи с многочисленными обращениями граждан депутаты облдумы предложили вынести вопрос на голосование, передает «Волгоградская правда.ру».

По словам председателя совета командиров Волгоградской региональной поисковой общественной организации «Наследие» Дениса Соловьева, «гонять часы туда-сюда» не нужно было в 2018-м.

– Мы привыкли к тому времени, которое было у нас до его изменения, до перехода на местное время, – говорит Соловьев. По его мнению, перевод стрелок сказался негативным образом на детях, в целом на работе многих людей.

– Поэтому я считаю, что области надо вернуться к московскому времени. Местное, нынешнее время не устраивает меня.

Денис Соловьев привел пример: по его словам, местное время создает проблемы при просмотре ТВ, при поездках за пределы области, а Новый год волгоградцы вынуждены встречать дважды с разницей в час.

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе считает, что сегодня, как и в 2018-м году, назрела необходимость узнать у волгоградцев, насколько им удобно жить при местном времени.

– Если люди сейчас откликнутся очень активно, то возможен даже и возврат на московское время – все зависит от нас с вами, говорит общественница.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии