За выходные аферисты обманули троих жителей Камышина


За выходные аферисты обманули троих жителей Камышина

Неизвестный работал по одной схеме: сначала звонил по мобильному телефону и представлялся работником одного из банков, а затем обманом получал деньги граждан якобы для первоначального взноса за оформление кредита либо оплаты страховки.

Волгоградская область, Камышин, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Таким образом лишилась 77 тысяч рублей 34-летняя камышанка. Она сама перевела деньги по частям на неустановленные счета.

Как прокомментировала «Волгоградской правде.ру» Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Кроме того, денег лишился и 70-летний пенсионер из Камышина. Неизвестный выманил у него больше 30 тысяч рублей якобы для получения компенсации за ранее купленное камышанином лекарство. Мужчина сам перевел средства на указанный лжесотрудником соцслужбы банковский счет и стал ждать так называемую компенсацию. По факту произошедшего также проводится проверка.

Третьей жертвой аферистов стала 62-летняя камышанка. Она сообщила неизвестному, который представился банковским сотрудником, данные своей карты. Они нужны были якобы для отмены несанкционированного списания денег. В итоге аферист похитил со счета жительницы Камышина больше 59 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Тамара Проскурякова, Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии