Семья помогает волжанину бороться с редким генетическим заболеванием


Семья помогает волжанину бороться с редким генетическим заболеванием

С 1999 года 60 летний Валерий (личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) начал замечать изменения в собственном теле. Мужчина говорит, что никогда не переедал, но живот начал резко расти. Вскоре он уже не мог стоять без опоры и полноценно работать. Когда вес приблизился к 176 кг, пришлось забыть и о личной жизни, но именно жена и дети помогли Валерию справиться с трудностями!

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Валерий рассказал, что первыми забили тревогу именно родные. Супруга и дети начали подбирать диеты, но они позволяли сбросить совсем немного, а потом живот становился еще больше.

Со временем избыточный вес повлиял и на здоровье: болели спина, ноги, преследовала одышка.

– Были у врачей, хотели делать резекцию желудка, но я на самом деле мало ел, – говорит Валерий. – Было страшно, но я знал, что у нас в роду были такие случаи.

Не отчаяться помогли родные. С их поддержкой в 2016 году волжанин решился на первую операцию, которая, по его словам, длилась порядка двух часов.

Как сообщает «Родной город.ру», после нее мужчина около месяца был в больнице. Жира убрали совсем мало, но все же живот стал меньше. Валерий сидел на диете, которую разработали врачи, но это не помогло.

В 2018 году он уже с трудом мылся, пришлось придумывать специальные приспособления.

Подробнее читайте в материале «Родного города.ру».

Дмитрий Норовлянский. Фото автора и из личного архива героя публикации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии