Многие волгоградцы хотят возвращения московского времени


Многие волгоградцы хотят возвращения московского времени
Processed with VSCO with kp6 preset

Полтора года наш регион жил на час вперед по сравнению со столицей. Как сегодня чувствуют себя волгоградцы, нравится ли им новый часовой пояс или они хотят вернуть прежний? С этим вопросом мы обратилась к горожанам.

Волгоград, 16 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, 22 апреля россияне будут голосовать за поправки в Конституцию и снова определяться с часовым поясом. С таким предложением к губернатору Волгоградской области обратились депутаты облдумы после большого количества писем с требованиями вернуть в регионе время Москвы.

Многодетная мать Светлана Никулина говорит, что сразу после перевода часов она чувствовала себя дискомфортно и до сих пор не смогла до конца привыкнуть к местному времени. У волгоградки 4 ребенка, двое ходят в школу, а один в детсад. Каждое утро нужно в темноте везти их на машине, да и забирать тоже затемно.

Болельщик Андрей Барабаш выделил неудобства при покупке билетов на поезд или самолет, которые связаны с разницей во времени. Также его беспокоит проблема со спортивными трансляциями. Матчи Еврокубков из-за разницы во времени с Западной Европой теперь начинаются в полночь, а заканчиваются в два часа ночи.

Певица и поэтесса Фелисса Белиол говорит, что вся ее семья поддерживает возврат к московскому времени. Люди смотрят телевизор, но поскольку телепрограмма выстроена по Москве, им постоянно приходится высчитывать время до начала фильма.

А вот инженер по охране труда Елена Локтионова не хочет перевода стрелок.

– Меня устраивает, что вечером темнеет позже, мне все нравится, мы все уже привыкли, и менять я бы ничего не хотела, – заявила Елена.

Судя по нашему опросу, пока сторонников столичного времени больше и они активнее. Впрочем, кто победит, решат сами волгоградцы 22 апреля.

Марина Дорошева, Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии