Ветерану Анне Поповой из Камышина готовят удобную квартиру


Ветерану Анне Поповой из Камышина готовят удобную квартиру

Сейчас в жилье из маневренного фонда, которое предложили 95-летней Анне Степановне, делают переоборудование и ремонт.

Волгоградская область, 15 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Ветеран Великой Отечественной войны Анна Попова живет в небольшой комнате в самом центре Камышина, в старинном купеческом особняке. Хотя это интересный архитектурный памятник, пенсионерке в нем жить не особенно удобно. Женщина может передвигаться только на инвалидной коляске, а установить там пандус или подъемник невозможно. По этой причине местные власти предложили ветерану переселиться в квартиру из маневренного фонда.

Новое жилье удобно расположено на первом этаже, и сейчас там делают ремонт. Строители уже поменяли трубы, покрасили потолки. Все работы идут за счет бюджета муниципалитета, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Сейчас Анна Степановна находится в Центральной городской больнице Камышина – у нее ухудшилось здоровье. В связи с карантином по ОРВИ к ней на сутки ограничили доступ посетителей. Все это время женщина находится под наблюдением врачей.

Однако знакомые ветерана забили тревогу, а некоторые в социальных сетях стали публиковать недостоверную информацию о том, что Анну Степановну силой удерживают в больнице в «нечеловеческих» условиях, а ремонт в квартире пенсионерки ведется на ее же пенсию, что полностью не соответствует правде.

Медики сообщили, что пошли навстречу ветерану и разрешили посещение близких и социального работника. Однако некоторые из посетителей повели себя странно – по словам очевидцев, соседка Анны Степановны уговаривает ту не переезжать на новое место.

– Она не отпускает Анну Степановну ни на день, командует – пить или не пить ей лекарства, – сообщила нам одна из медсестер.

На одном из снятых видео в соцсетях видно, что «подруга» пенсионерки навязывает свое мнение и даже пугает ветерана возможным выселением из маневренного жилья. В администрации Камышина это полностью опровергли.

– По закону мы не можем предоставить Поповой новое жилье, поскольку формально ее квартира соответствует нормативам жилой площади, – пояснили в администрации. – Чтобы помочь человеку, мы предложили решение с переселением в маневренное жилье с ремонтом и всеми удобствами. При этом старая квартира остается в ее собственности.

Есть информация, что и пенсией ветерана распоряжается та самая соседка, которая дает ей «полезные» советы. И судя по поведению этой женщины, она явно претендует не только на деньги, но и на квартиру Анны Степановны. В самом Камышине люди говорят, что участница ВОВ стала разменной монетой для людей, преследующих свои корыстные интересы.

Кстати, в социальных сетях волонтеры объединяются для бескорыстной и честной помощи ветерану. Молодые люди из разных населенных пунктов Волгоградской области предлагают Анне Степановне помочь с переездом в удобную квартиру и с обустройством на новом месте.

Василий Бахолдин. Фото: ИД «Волгоградская правда» и соцсети.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии