Какие три напитка помогут защититься от коронавируса

Пока вакцины от коронавируса нет, людям советуют следовать мерам профилактики и укреплять иммунитет. При этом необязательно обращаться к средствам из аптеки, даже простые напитки могут помочь усилить защитные функции организма.

Витаминной бомбой для организма человека станет отвар шиповника. Эти ягоды содержат витамин С и соединения, которые помогают сделать иммунитет сильнее. Для приготовления напитка залейте ягоды холодной водой, на медленном огне доведите до кипения и выключите. Еще можно засыпать в термос промытые ягоды, залить их крутым кипятком и плотно закрыть емкость. Отвар будет готов через пару часов, но лучше оставить его настояться на ночь, пишет «Волгоградская правда.ру».

Еще одним отличным напитком для укрепления иммунитета является чай с имбирем, лимоном и медом. Такой продукт – источник множества полезных витаминов и минералов. Кусочек имбиря нужно измельчить и заварить. Затем в жидкость следует добавить дольку лимона и в слегка остывший напиток положить ложку меда.

Укрепить защитные функции организма помогут напитки со смородиной, калиной, малиной. При чувстве жажды специалисты рекомендуют пить чистую негазированную воду, которая поможет вывести токсины.

Что касается алкогольных напитков, ранее эксперты ВОЗ назвали их неэффективным средством в борьбе с коронавирусом.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com