Аграрии Волгоградской области высказались по поводу времени


Аграрии Волгоградской области высказались по поводу времени

Уже полтора года на территории региона установлено местное время. Хотя за этот переход проголосовало большинство жителей на референдуме, многих не устраивает местный волгоградский часовой пояс. Сельские жители и фермеры продолжают обсуждать эту тему.

Волгоградская область, 15 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В свое время именно аграрии и владельцы приусадебных хозяйств выступали за переход на местное время. Но сейчас у них возникло много сомнений в правильности своего выбора.

Так, глава КФХ Чернышковского района Николай Бородин уверен, что смену времени провели напрасно.

– Практически все наши хозяйства сотрудничают с федеральными компаниями, приобретая у них удобрения, сельхозтехнику, средства защиты растений, оборудование. То есть наши партнеры ориентированы на московское время, а мы на – местное, значит, решить вопрос оперативно становится сложнее, – поделился он.

А вот аграрий из Киквидзенского района Сергей Шкарупелов считает волгоградское время весомым преимуществом, пишет «Волгоградская правда.ру». Летом можно спокойно начинать работу в поле с самого рассвета и успеть выполнить очень многое.

– Так мы экономим время при севе и уборке, когда дорога каждая минута и час, – пояснил Шкарупелов.

Многие дачники, прожив больше года по местному времени, пересмотрели свое отношение к вопросу.

– Пока из города доберешься в час пик до дачи, уже сумерки, – жалуется Татьяна Новикова. – А надо еще полить, порыхлить почву, прополоть сорняки – все это приходится сейчас делать в темноте.

Раньше светлого времени было достаточно, чтобы успеть сделать все запланированное. Зимой тоже много неудобств – на работу и домой приходится идти по темноте. Местный часовой пояс мешает в путешествиях – легко запутаться во времени и опоздать на свой самолет или поезд. Даже передачи по телевизору стали транслировать в непривычное время.

Окончательно определиться со временем волгоградцы смогут уже скоро – 22 апреля. В этот день проводится опрос всех жителей Волгоградской области по поводу местного времени, а также голосование за внесение поправок в Конституцию РФ.

Людмила Бреусова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции