Музыкальная терапия поможет людям восстановиться после инсульта


Музыкальная терапия поможет людям восстановиться после инсульта

Инсульт – тяжелое поражение, которое приводит к серьезным ухудшениям в работе мозга и моторике. Однако различные виды терапии могут помочь больному восстановиться. Эксперты разработали еще один, причем очень эффективный.

Волгоград, 14 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам исследователей, лучше всего пациентам после инсульта помогает музыкальная терапия. Именно такой вывод сделали британские ученые в ходе своей работы.

Позитивную динамику ученые обнаружили, когда пациенты принимали участие в музыкальных уроках. Это не только повышало их настроение, но и заставляло тщательно концентрироваться. Результаты были очень хорошими, сообщает портал hotgeo.ru.

Исследования показали, что те больные, что около двух лет проходили реабилитацию, которая включала в себя музыку, продемонстрировали удивительные результаты. Они научились намного лучше владеть пальцами и исправили осанку.

Исследователи отметили, что за два года экспериментов провели 675 занятий музыкой и все результаты фиксировали. Успех музыкальной терапии они связали с тем, что люди не считают это лечением и не боятся. Пациенты получали удовольствие от процесса и возможности заниматься творчеством.

В эксперименте приняли участие 117 человек после инсульта. Все они пользовались различными музыкальными инструментами. Результаты превзошли эффект от обычных методов вроде речевой терапии, физиотерапии или трудотерапии.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии