На православный храм Александра Невского в Волгограде водрузят крест

На начало апреля запланирована установка креста, активно производятся внутренняя отделка храма и роспись алтаря. Сегодня работу мастеров проинспектировал глава Волгоградской области Андрей Бочаров.


Волгоград, 14 марта / «Волга-Медиа.ру» /.


Губернатор лично поднялся на верхние ярусы храма, где осмотрел роспись верха апсиды центрального алтаря. Художники кропотливо прорисовывают каждую деталь, а особый тепловой режим создают специальными тепловыми пушками, сообщили в областной администрации.

  • Здесь работают лучшие мастера мира, – дал свою оценку увиденному Андрей Бочаров. – Все будет сделано на высочайшем уровне. У нас получается очень красивый, душевный храм. Он станет настоящим украшением города.

В соборе уже оштукатурили все стены и скоро начнут отделку внутренней части купола. Началась облицовка цоколя гранитом. Глава региона подчеркнул, что качество работ говорит о серьезном подходе к восстановлению собора. По общестроительным работам даже опередили разработанный график. Уже в 2021 году полностью готовый храм Александра Невского откроет двери для прихожан.

В ходе выездного совещания определили точные сроки для проведения одного из важнейших этапов воссоздания здания – водружения креста. Событие намечено на начало апреля, вся подготовка к тому времени будет завершена.

Также губернатор Андрей Бочаров осмотрел сквер за собором, где проводится масштабное благоустройство. На сегодняшний день работы завершены наполовину – уложена тротуарная плитка, залиты бетонные дорожки, высажены деревья и многое другое. Дальнейшее озеленение территории и создание газона намечено на ближайшие месяцы, а к августу сквер будет полностью готов.

Обустройство ждет и участок перед храмом. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда», здесь выложат плитку, установят современные светильники, посадят деревья и кустарники.

В Волгоградской области во всех сферах жизни реализуют важные масштабные проекты, которые улучшат жизнь многих людей. Одним из них стало восстановление кафедрального собора Александра Невского, который станет символом единения жителей и возводится на народные пожертвования. Попечительский совет, который управляет работами, возглавил лично Андрей Бочаров.

Василий Бахолдин. Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.