Волгоградского стоматолога мошенники «кинули» на два миллиона


65-летняя женщина сама перевела огромную сумму на счет аферистов.


Волгоградская область, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.


Мошенники продолжают обманывать волгоградцев самыми изощренными способами. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, за минувшие сутки полицейские зарегистрировали 12 заявлений о фактах мошенничества от жителей региона, в основном, пожилых людей. В общей сумме аферисты похитили у граждан два миллиона 941 тысячу рублей.
Больше всего пострадала 65-летняя врач-стоматолог одной из волгоградских клиник.

Пожилая женщина рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что ей на мобильник позвонил незнакомый мужчина и представился старшим следователем по борьбе с экономическими преступлениями из столицы. Он сообщил, что глюкометр, который волгоградка приобрела в интернет-магазине, оказался бракованным, и ей положена компенсация. Однако за хранение денег в «безопасной банковской ячейке» мошенник потребовал оплатить налог. Доверчивая женщина перевела на счет афериста более двух миллионов рублей.

– В настоящее время как по этому случаю, так и по другим установленным фактам мошенничества проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, – добавили в ведомстве.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.