Волгоградец получил почти 10 лет колонии за попытку сбыта наркотиков


Волгоградец получил почти 10 лет колонии за попытку сбыта наркотиков


Приговор в законную силу пока не вступил и еще может быть обжалован.


Волгоград, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.


13 марта Центральный районный суд Волгограда вынес приговор 26-летнему жителю города-героя. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч.5 ст.228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ и наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).


В ходе следствия было установлено, что волгоградец почти два года назад в одной из социальных сетей договорился со своим знакомым сообща продавать наркотические средства и психотропные вещества. Он должен был получать крупные партии запрещенного товара, расфасовывать его, делать так называемые «закладки», а потом сообщать об этом своему подельнику.


Задержали мужчину в ноябре 2018 года. В его квартире и нескольких тайниках оперативники обнаружили почти 250 граммов смеси, содержащей психотропное вещество – амфетамин, а также порядка 10 граммов различных наркотических средств. Волгоградец свою вину так и не признал, несмотря на неоспоримые улики.

– Суд приговорил мужчину к 9 годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – комментирует Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ. – Приговор в законную силу не вступил.

Что касается подельника волгоградца, то уголовное дело, возбужденное в отношении него, выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии