В Волгограде стартовал мемориал Бориса Майзлина


Турнир памяти заслуженного тренера СССР и РФ проходит в областном центре уже в шестой раз.


Волгоград, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.


В этом году за медали сражаются девочки 2008-2009 годов рождения. Волгоград представляют два коллектива СШОР № 2, также в турнире участвуют юные баскетболистки из Москвы, Астрахани, Казани и Черкесска. Это уже стало традицией, что на паркет выходят только детские команды, – отмечает начальник физическо-массовой и спортивной работы Волгоградской областной организации общества «Динамо» Ирина Павлова. – Только в первые два года проведения турнира участвовали женские ветеранские команды, в том числе воспитанницы Бориса Михайловича.
Сегодня многие прославленные баскетболистки, путевку в большой спорт которым дал Борис Михайлович, сами в турнире не участвуют, но естественно, на нем присутствуют. На открытии были и Вера Ярцева, и Ирина Степанович, и, конечно же, директор СШОР № 2 Татьяна Астафьева.

– Под руководством Бориса Михайловича наше «Динамо» выиграло две бронзовые награды чемпионата СССР, удачно выступало в Еврокубках, – говорит одна из лучших баскетболисток в истории волгоградского баскетбола Татьяна Астафьева. – Я играла у него 13 лет, это был замечательный человек и тренер.

Борис Майзлин скончался 14 марта 2013 года. Ему было 62 года.

Марина Поляничко,Андрей Шитов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.