На юге Волгограда черные копатели нашли «левую» врезку в водопровод

Накануне в Красноармейском районе Волгограда была приостановлена подача холодной воды сразу на несколько объектов. Причиной стала обнаруженная на участке самовольная врезка в сети водоснабжения.


Волгоград, 13 марта / «Волга-Медиа.ру» /.


Как отметили в пресс-службе компании-концессионера, это стало причиной разбалансировки системы, а также некачественного водоснабжения жителей.


В организацию обратился владелец столовой, расположенной по адресу улица Шиллера, 6. Он пожаловался на низкое давление в водопроводной сети. К месту прибыли специалисты, для того, чтобы разобраться с проблемой. На участке был обнаружен самовольно смонтированный отрезок водопроводной трубы. Его диаметр составлял 40 мм, а сама труба вглухую была подключена к бесхозяйным сетям. Эксперты пришли к выводу, что водоснабжение по этой нелегальной врезке шло на одно из производственных предприятий в затоне реки Волга.
Обнаружить нелегальную врезку помогли так называемые черные копатели, которые искали на территории металлы. В ходе раскопок они случайно повредили этот нелегальный трубопровод. Трубу пришлось чинить самовольщику, а благодаря свежим следам на земле она и была найдена.
В настоящий момент нелегальная врезка ликвидирована. Ресурс объекты, попавшие в зону отключения, уже получают в штатном режиме.


Добавим, что за прошлый год было выявлено 475 подобных объектов с нелегальным присоединением. В их числе 262 объекта частного сектора, а также 213 объектов юридических лиц. Нарушителям выписаны штрафы. Сумма для физических лиц – от 1000 до 1500 рублей, а для юридического лица до 30 тыс. рублей. Кроме того, недобросовестный абонент оплачивает неучтенную воду. Возможно и уголовное преследование нарушителей.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.