Волгоградского застройщика подозревают в хищении денег дольщиков

Стражи порядка совместно с сотрудниками волгоградской прокуратуры установили факт хищения денег дольщиков со стороны руководства бывшей компании-застройщика.

Волгоградская область, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

При возведении МКД в рабочем поселке Городище (микрорайон Разгуляевка, д.4) глава ООО «СТРОЙ-К» заключил с людьми 3 договора участия в долевом строительстве.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, полученными по данным документам деньгами на сумму больше трех млн. рублей он распорядился по собственному усмотрению.

При этом срок ввода МКД в эксплуатацию в соответствии с документами был установлен до 31 декабря 2018 года. Но строительство объекта не завершено до сих пор.

Для решения проблем дольщиков, власти привлекли нового добросовестного подрядчика, которому передали объект в августе прошлого года. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в данный момент работы идут согласно графику.

При этом стражи порядка задержали руководителя и бухгалтера фирмы, которая ранее занималась строительством дома в Городище. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Волгограда на контроль.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.