Бочаров поставит новые задачи по реконструкции набережной


Бочаров поставит новые задачи по реконструкции набережной

Сегодняшний рабочий день губернатор Волгоградской области начнет с выездного совещания на Центральной набережной. Сейчас здесь идет установка легендарного бронекатера БК-31, который случайно нашли на дне Волги в 2015 году.

Волгоград, 12 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Набережную областной столицы не обновляли с 50-х годов прошлого века, эта задача едва ли не стала нерешаемой. Проект всегда существовал только на бумаге: у властей до него не доходили руки, а денег на это хронически не хватало.

Глава региона смог заручиться господдержкой в реализации проекта комплексного обновления Центральной набережной.

Сегодня Андрей Бочаров проведет выездное совещание на площадке набережной, где устанавливают бронекатер БК-31, который несколько десятилетий пролежал на дне Волги, засыпанный песком. Его с личными вещами речников подняли в ноябре 2017-го, а теперь он займет место на нижней террасе Центральной набережной.

Отметим, эту территорию обновляют поэтапно, а завершение проекта намечено на следующий год. Так, в жизнь воплощается еще один проект, о котором мечтали поколения местных жителей.

Активное участие в формировании городского пространства принимают сами волгоградцы – их инициативы и предложения учитывают в ходе планирования и проведения работ.

С учетом мнения горожан будет продолжено благоустройство вдоль берега Волги: здесь предстоит создать пешеходный ансамбль и сформировать единую рекреационную зону от Ворошиловского до Краснооктябрьского района.

Благоустройство и комплексное развитие территорий является приоритетом в работе областных властей с 2014 года. Глава региона поручил создавать центры притяжения в каждом муниципалитете.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии