В Волгограде готовят основание новой дороги на улице Электролесовской


В Волгограде готовят основание новой дороги на улице Электролесовской

Подрядчик приступил к укладке основания для первого участка будущей дороги, которая должна будет соединить Советский и Кировский районы.

Волгоград, 10 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, в Волгограде начали формировать щебеночно-песчаный слой на новой дороге по улице Электролесовской. Протяженность первого участка составит 1500 метров. Работы осуществляются в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На этой территории непростой рельеф, поэтому рабочие проводят комплекс земляных работ. На разных участках одновременно ведется выемка грунта и создание песчаной насыпи. При работах подрядчик использует около 17 тысяч тонн песка.

Также строители завершают перенос инженерных коммуникаций и обустройство системы водоотведения. На объекте проложили 1,5 километра ливневых трубопроводов диаметром 500 мм и установили ливнеприемные колодцы.

Отметим, возводить дорогу-дублера начали еще зимой 2019 года. Весь комплекс первого участка планируется завершить до конца 2022 года. Затем начнется строительство второго отрезка дороги от торгового центра в Советском районе до улицы Кирова. Эти работы подойдут к концу в 2024 году. По проекту здесь появится не только новая дорога, но и тротуары, парковочные карманы, ливневая канализация и сеть освещения.

В этом году, помимо магистрали на улице Электролесовской, планируется провести строительство еще трех объектов.

Добавим, развитие и обновление дорожно-транспортной инфраструктуры с 2014 года является приоритетным направлением работы в регионе, определенным губернатором Андреем Бочаровым. За этот период в Волгограде восстановили и построили более 280 километров автодорог.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции