Несколько советов волгоградцам, как ухаживать за длинными волосами

Красивая шевелюра требует тщательного ухода, и для получения желаемой длины придется соблюдать определенные правила. Узнать о них можно в нашем материале.

Волгоград, 10 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Для ускорения роста волос нужно своевременно отстригать их кончики, советует «Волгоградская правда.ру». Дело в том, что на питание сухих кончиков организм тратит очень много ресурсов. Это замедляет процесс роста. Кроме того, кончики постоянно требуют особого ухода – для этого используют специальные масла.

Важно следить за длинными волосами и не допускать образования узелков, особенно в окрашенных. Узлы чаще всего не распутать без повреждений, поэтому волосы нуждаются в регулярном расчесывании. Для этих целей подходит щетка из натуральных материалов – она помогает увлажнять волосы по всей длине.

Длинные волосы лучше не мыть каждый день, потому что шампунь высушивает волосы и кожу головы. Это может также привести к повышенной жирности, а при очень длинных волосах не нужно специально намыливать кончики. Нужно уделить должное внимание кондиционеру, который способен смягчить волосы. Раз в неделю нужно делать питательную маску.

Чтобы волосы выпадали как можно меньше, а для длинных волос  это очень важно, не нужно слишком увлекаться прическами. Сложные конструкции снижают приток крови к корням, что плохо отражается на их здоровье и росте. Поэтому предпочтение нужно отдавать аккуратной укладке и мягким резинкам для волос.

Алина Алещенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив