Волгоградцам рассказали о способах восстановиться после выгорания

Серьезный стресс или напряжение на работе могут надолго выбить человека из колеи. Иногда люди не могут прийти в норму неделями. Как быстрее вернуться к нормальной жизни, читайте в материале.

Волгоград, 9 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

После тяжелого периода особенно важно следить за правильным питанием, пишет «Волгоградская правда.ру». Человеку нужно употреблять в правильном количестве белки, углеводы, жиры и пищевые волокна.

Важно не переедать и не есть много перед сном, соблюдать правильный режим питья. А вот от алкоголя лучше совсем отказаться. Полезно выбрать витаминный комплекс, но для этого стоит обратиться к специалисту.

Не нужно забывать о пользе физической активности, особенно когда человек много времени проводит на сидячей работе. Не обязательно бежать в спортзал, достаточно будет просто больше ходить пешком и меньше пользоваться лифтами.

Полезно приобрести привычку делать по утрам зарядку. Одному человеку очень трудно долго придерживаться дисциплины, поэтому попросите друга или подругу присоединиться.

Важно не пренебрегать качественным отдыхом, особенно после серьезных переживаний. При этом нужно соблюдать режим сна и бодрствования, в том числе и по выходным дням. За час перед отходом ко сну рекомендуется убрать гаджеты и не заниматься физическими нагрузками.

На работе также не стоит забывать о перерывах – можно завести для этого будильник на смартфоне.

Алина Алещенко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.