Почему нельзя есть сырой арахис, рассказал диетолог


Почему нельзя есть сырой арахис, рассказал диетолог

Арахис обладает множеством полезных веществ, однако есть его предпочтительнее только в жареном виде. Какое действие оказывает этот продукт на организм и как лучше его готовить, рассказала диетолог Аида Киримова.

Волгоград, 8 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Несмотря на распространенное убеждение, арахис не является орехом, а относится к семейству бобовых. В нем содержится множество витаминов группы А, B, D, E, PP. Также в его составе присутствуют аминокислоты, полезные микроэлементы, которые помогут в профилактике болезней сердца, сосудов и раннего старения. Арахис является источником фолиевой кислоты, которая считается сильным антиоксидантом. Она помогает восстанавливать клетки, поврежденные свободными радикалами.

Арахис не содержит холестерин, помогает бороться с усталостью и стрессом, а также укрепляет иммунитет.

Однако этот продукт довольно калорийный. В 100 граммах арахиса содержится 550 калорий, поэтому лучше следить за размером порций и не есть его слишком часто. Суточная норма для взрослого человека – около 20 ядер.

Эксперт советует жарить арахис на сковороде без масла. По словам Аиды Киримовой, сырой арахис может нарушить работу пищевода. Кроме того, его кожица может стать причиной аллергической реакции. В жареном арахисе на 25 % больше полифенолов, чем в сыром.

Однако есть несколько противопоказаний к употреблению. Так, арахис не стоит есть людям с варикозом, подагрой, артрозом и другими заболеваниями суставов.

Вероника Скворцова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com