Психолог рассказала, почему мамы кричат на детей

Детский и семейный психолог Александра Чиркова посоветовала молодым мамам, как вовремя совладать с собой, почувствовать себя счастливой и не срывать злость на детях и близких. 

Волгоград, 7 марта / «Волга-Медиа.ру» /.    

Мама с синдромом эмоционального выгорания – это такое состояние, когда человек сильно переутомился.

Мультизадачные мамы – это когда у женщины кроме воспитания ребенка есть другие дела: возможно, они что-то пишут, разговаривают. Некоторое время спустя это может привести к нервному состоянию, передает Rodgor.ru.  

У этого состояния есть несколько стадий: состояние большой усталости, когда чаще хочется отдохнуть, настроение понижено, мама перестает придумывать игры для ребенка. 

Она становится более раздражительной, тогда к указанным выше признакам прибавляются слова «у меня же есть ребенок и я должна быть счастливой, а почему-то он меня не радует». По мнению общества, мама должна быть счастливой, красивой, а в доме – идеальные чистота и порядок.  

По словам специалиста, то, что социум требует очень многого от мамы, порождает в ней чувство вины, что сильно истощает душевные силы.   

Просто отдохнуть – не выход. Мамам нужно реорганизовать стиль жизни: убрать все лишние обязанности, попросить помочь родственников. Женщина должна гулять и заниматься любимыми делами без ребенка.  

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com