В Волгограде приняли решение обновить постамент памятника В.Чуйкову

Специализированная организация займется разработкой проекта по восстановлению постамента с помощью гранитных плит.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В соцсетях недавно распространилась информация о плачевном состоянии памятника маршалу Василию Ивановичу Чуйкову. Комментарии относительно этих сообщений дал волгоградский архитектор Волгограда Эдвин Петров.

По его словам, муниципалитет города-героя ответственно относится к сохранению культурно-исторического наследия, в том числе и к улице имени Маршала Чуйкова.

Еще в прошлом году подошла к концу реконструкция первого участка улицы – на верхней террасе набережной в пределах улицы Краснознаменской и музтеатра. Это место стало одним из главных центров притяжения горожан. Волгоградцы позитивно оценили результаты работы и сейчас идет разработка проекта по обновлению остальной части улицы Чуйкова – от музтеатра до улицы 7-й Гвардейской.

Как рассказал Эдвин Петров, для этого в октябре прошлого года организовали проектный семинар. В нем приняли участие местные архитекторы, общественники, студенты. Все они озвучили свои идеи по развитию этой территории.

В рамках реконструкции непременно восстановят постамент памятника маршалу В.И. Чуйкову, который стоит в парковой зоне. Сам памятник прославленному советскому военачальнику сейчас находится в хорошем состоянии. Однако постамент, изготовленный из кирпича в 1990-е годы, необходимо заменить. Специализированная организация спроектирует этапы его ремонта с использованием гранитных плит.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.