В медучреждениях Волгограда создают комфортные условия для молодых мам

В больницах региона, ответственных за родовспоможение, приобретают современное оборудование и обучают персонал. Также беременным волгоградкам и молодым мамам оказывают информационную и психологическую поддержку.

Волгоград, 17 января / «Волга-Медиа.ру» /. 

Одним из объектов, где создают комфортные условия для пациенток, является больница № 5 Краснооктябрьского района. В преддверии 8 Марта в холле здесь в праздничной обстановке проходит выписка молодых мам с их малышами из роддома, который входит в состав больницы.

Счастливый отец Данила Строев с цветами встречает жену Марию и новорожденного сына. Молодая мама уже знает, как обращаться с младенцем. Всем правилам Марию научили специалисты роддома и женской консультации, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Спасибо врачам и медперсоналу за их профессионализм. В больнице № 5 отличные условия, — сказала Мария. – Мы с мужем собираемся немного позже завести и второго ребенка, рожать придем опять сюда же.

В среднем в родильном доме при больнице № 5 проходят роды 2 тысяч женщин. Как рассказал заместитель главврача Александр Чекунов в отделении провели модернизацию. Весь медперсонал обладает нужной квалификацией и может оказать медицинские услуги любой сложности при родовспоможении.

В конце прошлого года отделение оснастили новейшим аппаратом УЗИ. Он помогает выявить патологии на ранних сроках беременности.

Также в женской консультации есть школа для будущих мам «Ладушка», которая позволяет подготовить беременных к родам, а также к уходу и воспитанию детей.

Женская консультация может принимать около 220 пациенток из Краснооктябрьского района и других муниципалитетов. Это амбулаторно-поликлиническое звено. Здесь в две смены работает дневной стационар на 20 коек, отделение ультразвуковой диагностики и окружной кабинет пренатальной диагностики.

Как отметил главврач Константин Позднышев, на учете в женской консультации в 2019 году состояло 890 беременных женщин, а в их роддоме рожали в два раза больше пациенток.

Людмила Бреусова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.