Медики рассказали о самом первом признаке рака поджелудочной железы

Онкологические заболевания стали одной из самых серьезных медицинских проблем последних лет. Однако успешному лечению может помочь ранняя диагностика болезни. Люди должны чаще прислушиваться к своему организму и отмечать изменения в нем.

Волгоград, 6 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Поджелудочная железа – очень важный внутренний орган, который влияет на работу всего организма. При развитии в нем онкологии на ранних стадиях обычно никаких симптомов не проявляется. Медики советуют обратить внимание на регулярные боли в области живота и в спине – это и есть самый ранний признак болезни. Неприятные ощущения обычно усиливаются после еды или в лежачем положении.

Именно с такими тупыми болями в центральной части спины к врачам обращается около 70% пациентов, пишет Express. К сожалению, к врачам идут люди только в том случае, когда боли уже практически не прекращаются.

Другие распространенные признаки нарушений в работе органа – пожелтевшие белки глаз и кожа, изменение работы ЖКТ, зуд кожи и беспричинная потеря веса. Нередко на фоне опухоли нарушается выработка инсулина и возникает диабет.

Если подобные признаки болезни появились, нужно обязательно обратиться за помощью к специалисту.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.