Доктор Мясников заявил о пользе коронавируса для мира


Доктор Мясников заявил о пользе коронавируса для мира

Знаменитый врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не бояться эпидемии коронавируса и объяснил, почему считает эту болезнь полезной.

Волгоград, 5 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Доктор считает, что при отсутствии широкого освещения в СМИ и сверхъестественных усилий медиков мир не заметил бы этой эпидемии. Поэтому бояться ее не стоит.

В своем telegram-канале Мясников заявил, что каждый год гриппом и другими вирусными инфекциями болеют сотни миллионов людей. От гриппа и его осложнений умирает 650 тысяч человек, от вирусного гепатита – 630 тысяч человек, от вирусных диарей, энцефалитов – миллионы.

– В этом количестве заболевших и умерших от вирусных инфекций «лишние» 100 тысяч заболевших и 3 тысячи умерших никто бы и не заметил, – написал Мясников.

Также врач подчеркнул, что естественная смертность 1–2% в большинстве случаев отмечена среди пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями. Именно они наиболее уязвимы для любого вируса.

По словам доктора, иммунитет к данному типу вируса останется, и люди будут ждать другого.

При этом пользу коронавируса Мясников видит в том, что мир ощутил неготовность к настоящей эпидемии. Это заставит людей быть бдительнее.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии