В Ворошиловском районе Волгограда строят новое очистное сооружение

Возведение системы очистки на водовыпуске ливневки уже идет полным ходом – подрядчик на половину построил шпунтовые стенки по улице Калинина. Как только котлован полностью закончится, будут монтировать само оборудование. Подобные работы ведутся еще на трех площадках Центрального района – строительство проходит в рамках федерального проекта «Чистая Волга», который стал частью нацпроекта «Экология».

Волгоград, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас строители на улице Калинина при помощи огромных стальных пластин укрепляют стенки котлована. Затем в него поместят подземное очистное оборудование – это специальная емкость из современных материалов, которая будет стоять на железобетонных плитах.

Внутри каждого сооружения ливневые потоки будут очищаться от загрязнений трехступенчатой системой. Очищенную воду направят в Волгу – производительность новых сооружений составит от 100 до 400 литров в секунду, сообщили в городской администрации. После завершения работ территорию благоустроят.

– В текущем году мы планируем построить минимум шесть очистных сооружений для ливневых стоков, – рассказал первый заместитель директора подрядной организации Борис Савкин. – Сейчас работы одновременно ведутся на четырех площадках.

Новые локальные очистные сооружения помогут дальше развивать систему ливневой канализации в городе-герое. Уже с 2015 года ее состояние под особым контролем муниципалитета – каналы регулярно чистят и обслуживают.

Очистные сооружения дают возможность не только эффективно отводить ливневые стоки, но и улучшить экологическую обстановку в Волгограде. Очищение воды, поступающей с территории города, значительно улучшит состояние Волги.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.