Минздрав дал рекомендации по профилактике и лечению коронавируса


Минздрав дал рекомендации по профилактике и лечению коронавируса

Опубликованы новые методические рекомендации, которые касаются распространения коронавирусной инфекции.

Волгоград, 3 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Минздрав опубликовал временные рекомендации по диагностике, профилактике и лечению коронавируса 2019-nCoV.

Специалисты отмечают, что в данный момент информация об эпидемиологической характеристике заболевания ограниченна. Точно известно, что эпицентром заболевания является Китай, в частности провинция Хубэй. Случаи заражения зафиксированы более чем в 20 странах.

Так, накануне информагентства сообщили, что новым вирусом заразился россиянин, который отдыхал в Италии. В данный момент 22-летний мужчина находится в больнице, как и несколько десятков человек, контактировавших с ним.

В связи с этим Министерство здравоохранения разработало рекомендации и памятку, которые призваны проинформировать население о профилактике, диагностике и лечении болезни.

Инкубационный период заболевания составляет от двух суток до двух недель. Во внешней среде вирус остается устойчивым от двух часов до трех дней.

Болезнь передается воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем, а также через продукты питания или вещи.

Коронавирус представляет опасность из-за того, что вызывает сепсис и септический шок, пневмонию, острую дыхательную недостаточность, быстро развивающиеся заболевания нижних дыхательных путей, а также острый дистресс-синдром.

Специалисты подчеркивают, что средний возраст больных составляет 41 год. Особенно тяжело болезнь протекает у людей с хроническими заболеваниями на фоне диабета, гипертензии, атеросклероза и других.

Симптомами являются головная боль, заложенность носа, чихание, диарея, боль в горле, одышка, боль в мышцах, тошнота, чувство тяжести в груди, бледность, рвота, кашель и быстрая утомляемость.

Для профилактики заболевания стоит тщательно мыть руки, использовать маски и менять их каждые два часа, ограничить общение с людьми, у которых имеются симптомы заболевания, а также не бывать в местах массового скопления людей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, Минздрав РФ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии