Волгоградцам рассказали об уборке зимней одежды на хранение

С наступлением теплой погоды каждый сталкивается с необходимостью перебирать и упаковывать зимние вещи и обувь до следующей зимы. В нашем материале читайте о советах, которые помогут сохранить вещи в хорошем состоянии и сэкономить место в шкафу.

Волгоград, 1 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Для начала нужно собрать все вещи и разделить на три стопки – одежда, которая отправится в химчистку, стирку и мусор.

Чистить одежду от пятен и грязи нужно обязательно весной, и наиболее эффективным и качественным вариантом является помощь специалистов химчистки, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Шерстяную и вязаную одежду не нужно хранить в целлофановых пакетах и мешках из химчистки. Ее можно аккуратно сложить в хлопчатобумажную наволочку, чтобы защитить от пыли. Рекомендуется разделить одежду по типу ткани, тяжелые вещи положить на нижнюю полку, легкие – наверх.

На хранение их можно спрятать и под кровать, если там есть место.

Длинную одежду можно не убирать, оставив висеть на вешалках. Достаточно сдвинуть их в одну сторону или разместить в отдельной секции в шкафу.

Положите в карманы саше для одежды против моли. К слову, их можно сделать из куска марли, в который стоит поместить лавровый лист, перец, розмарин или мяту, а затем завязать узел.

Шапки, перчатки и шарфы нужно как следует постирать и высушить, а хранить лучше в коробках из-под обуви. Чтобы некоторые шапки не теряли форму, их можно набить бумагой.

Зимние сапоги и ботинки после мытья и сушки необходимо обработать специальным кремом, а внутрь положить мешочки с пищевой содой – она поглотит лишнюю влагу.

Инна Бабайкина, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.