Ученые рассказали о вреде «безопасной» пластиковой посуды

В любом виде пластика содержатся определенные токсичные вещества, которые могут негативно повлиять на здоровье человека, в том числе и увеличить вероятность развития онкологии.

Волгоград, 29 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые из Университета Миссури провели масштабные исследования различных видов пластика и обнаружили в нем токсичный бисферол А, пишет издание MedicalXpress. Это вещество вредит репродуктивной способности человека и мозгу.

Хотя и раньше высказывалось много предположений, что «безопасная» пластиковая посуда может навредить человеку, исследования это доказали. Американские ученые своими опытами опровергли миф о том, что можно создать полностью безопасный аналог пластмассы.

Некоторое время многие компании пытаются заменить очень токсичный бисферол А на бисферол S, не настолько агрессивный. Но тесты показывают, что модные современные пластики так же вредны для здоровья, как и продукция из обычных пластмасс. Модный и якобы безопасный биферол S наносит серьезный вред мозгу, особенно развивающемуся и еще не окрепшему организму детей.

По словам ученых, больше всего от современных версий пластиков могут пострадать еще не родившиеся младенцы. Вредное вещество легко проникает в плаценту матери, так как организм не замечает особой разницы между природным веществом и искусственным. Внутри бисферол нарушает процесс выработки серотонина и замедляет развитие мозга плода.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.