Ученые назвали продукт, который защищает от ожирения печени

На здоровье и работу печени большое влияние оказывает рацион питания человека, уверены специалисты.

Волгоград, 29 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские ученые выяснили, что любой продукт, содержащий индол, может предотвратить ожирение печени. Это соединение представляет собой прозрачные кристаллы с нейтральным запахом.

Ученые советуют употреблять пищу, богатую индолом, для профилактики жировой болезни печени. Это соединение присутствует в любой капусте – белокочанной, цветной, брюссельской, кольраби. Эти овощи, не только оберегут печень от жировых отложений, но и положительно скажутся на функционировании кишечника.

Данные о пользе продуктов с индолом ученые из США получили в результате многочисленных экспериментов с участием добровольцев, пишет “МедикФорум.ру”.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.