С 1 апреля в Волгограде ограничат движение большегрузов

Временное ограничение на проезд большегрузов будет действовать с 1 по 30 апреля. Фуры смогут проезжать город-герой по Третьей Продольной магистрали.

Волгоград, 29 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Запрет на движение большегрузов по нескольким трассам введут, чтобы сохранить состояние дорог регионального и межмуниципального значения, а также для безопасности. Эти меры принимаются в регионе ежегодно с середины весны.

В этом году большегрузы, которые имеют нагрузку на каждую ось более пяти тонн, смогут передвигаться только по Третьей продольной магистрали. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Бочаров.

Как говорится в документе, по данным метеонаблюдений, весенний период в Волгоградской области наступает в первой половине апреля. В это время тает снег и резко начинает теплеть. Эти погодные условия способствуют переувлажнению грунта.

Ограничения на проезд большегрузов, которые введут 1 апреля, помогут поддержать безопасность движения и сохранить состояние дорожного покрытия.

Третья продольная магистраль может пропускать транспортные средства, которые имеют нагрузку на каждую ось свыше пяти тонн, пишет «Волгоградская правда.ру».

Возможны исключения, однако владельцу автомобиля необходимо будет получить специальное разрешение в областном комитете дорожного хозяйства.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.