Пожилые жители Волгоградской области получают новые профессии


Пожилые жители Волгоградской области получают новые профессии

Реализация проекта «Демография» идет в регионе полным ходом – граждане старше 50 лет обучаются наиболее востребованным сегодня профессиям. В 2020 году этой возможностью воспользовались уже 273 человека.

Волгоград, 29 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областного комитета по труду и занятости населения, принять участие в программе переобучения могут как уже работающие граждане, так и те, кто снова хочет трудиться. Желающим достаточно обратиться в центр занятости и написать заявление. После обучения специалисты центра проводят сопровождение своих подопечных при трудоустройстве.

Важно отметить, что поддержка граждан предпенсионного возраста – одна из приоритетных задач работы региональных властей. Новые возможности появились у Волгоградской области благодаря участию в национальном проекте «Демография». Особое внимание уделяют профессиональному обучению молодых мам, людей старшего поколения, волгоградцев с ограниченными возможностями здоровья.

Возможность получения новой профессии оказалась востребованной – за 2019 год обучение прошли почти 2000 человек. Налажено эффективное взаимодействие с 700 работодателями области, среди которых организации самых разных сфер деятельности.

Обучение в рамках программы ведется на базе колледжей и вузов Волгоградской области. Большой вклад в процесс вносят социально ориентированные некоммерческие организации. Занятия идут в самых разных, удобных для волгоградцев формах. Можно учиться заочно, очно-заочно и даже дистанционно. Обучение адаптируют под конкретные нужды работодателей, разрабатывают специальные курсы. При необходимости, специалисты могут выехать для обучения рабочих на производственные площадки.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции