Дороги Волгограда очищают от мусора поливомоечные машины


Дороги Волгограда очищают от мусора поливомоечные машины

Благодаря благоприятным погодным условиям появилась возможность начать убирать улицы города-героя при помощи спецтехники. Влажную уборку проезжей части прошлой ночью проводили около 40 машин.

 Волгоград, 29 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Впервые очистку улиц при помощи вакуумных подметально-уборочных машин провели еще в январе – этому способствовало установление теплой погоды. Спецмашины дополнили звенья из погрузчиков и самосвалов. Коммунальщики успешно справились со своей задачей.

Днем машины-«пылесосы» освобождают улицы от остатков песко-соляной смеси, мусора и пыли, которые накопились вдоль тротуаров. Как только столбик термометра стал пересекать нулевую отметку и ночью, коммунальщики получили возможность использовать спецтехнику и в темное время суток, когда трафик становится меньше.

Для приведения дорог после зимы в нормальное состояние коммунальщики ведут комплексные работы: асфальт вручную очищают от песка и земли, а затем поливомоечные машины смывают с тротуаров и дороги остатки. Кроме того, на улицах города-героя работают подметально-уборочные машины и грузовики, вывозится грунт и мусор, сообщили в мэрии Волгограда. В первую очередь очищают основные магистрали с высоким трафиком, после чего переходят на внутрирайонные улицы.

Каждый день на дороги Волгограда выводят более 80 спецмашин, принадлежащих муниципальным предприятиям. Прошедшее в последние годы расширение автопарка помогает рабочим выполнять свою задачу быстрее, чем раньше. Эффективнее уборка стала и благодаря комплексной реконструкции дорог города-героя. Единственная проблема – личный транспорт горожан. Коммунальщики обращаются ко всем владельцам с просьбой не парковать машины вдоль обочин и на тротуарах – это мешает полноценной уборке дорог после зимы.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции