В Советском районе Волгограда обновляют дорожную инфраструктуру


В Советском районе Волгограда обновляют дорожную инфраструктуру

Работы уже начались на пересечении трех крупных улиц: Краснопресненской, 35-й Гвардейской дивизии и Электролесовской.  Там монтируют выносные консоли светофоров, а потом начнут возводить ограждение. По просьбам местных жителей одну из остановок общественного транспорта перенесут на 150 метров.

Волгоград, 28 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

На сегодняшний день на перекрестке установили конструкции для возведения пяти новых консолей – на них затем укрепят светофоры. На специальных металлических консолях светофоры поднимут над проезжей частью на 6 метров, что позволит максимально информировать всех участников дорожного движения, сообщили в городской администрации.

В процессе обновления на консолях и стойках появится 16 светофорных устройств, объединенных в единую систему. Помимо самих светофоров, подрядчик установит дорожные знаки и оборудует съезд для маломобильных горожан. На перекрестке появится барьерное ограждение протяженностью в 160 метров. Как только погода улучшится, на дорогу нанесут новую разметку.

Одновременно с работами на перекрестке специалисты перенесут остановочный пункт – уже собирают павильон и обустраивают посадочную площадку. Решение о переносе объекта на 150 метров приняли по просьбам жителей соседних домов. Новое место позволяет обеспечить более безопасный переход для пешеходов – им не понадобится дополнительно переходить проезд на улице Электролесовской.  

Работы по повышению безопасности участников движения проводятся по всему Волгограду. Аналогичные работы проведут и в других районах на наиболее оживленных перекрестках. Также планируется установить новое барьерное ограждение и организовать островки безопасности.

Системная работа по оптимизации движения транспорта и пешеходов и приведению дорожной инфраструктуры в порядок идет в Волгограде не первый год. За последнее время установили более 1000 новых светофоров с системой обратного отсчета времени и звуковым сопровождением. Для безопасности жителей на перекрестках смонтировали более 170 консолей освещения, а вдоль основных магистралей оборудовали около 16 километров ограждений.  

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции