В одном из магазинов Волжского обнаружили 199 кг опасной продукции

Инспекторы ветеринарного контроля нашли в павильоне ООО «Фунт мяса» 199 килограммов мясных продуктов без надлежащих сопроводительных документов.

Волгоградская область, 28 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе УФС Россельхознадзора по РВАОиРК, при проведении ряда контрольно-надзорных мероприятий в Волжском были обнаружены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

В торговом павильоне ООО «Фунт мяса» хранилось для последующей продажи 199 килограммов колбасных изделий и полуфабрикатов из свинины без ветеринарных документов. В ведомстве напоминают, что отсутствие сопроводительных документов ведет к риску вспышек опасных заболеваний, которые могут передаваться от животных людям.

Кроме того, на определенных изделиях частично отсутствовала маркировка. Она дает покупателю всю необходимую информацию о товаре, в том числе о его условиях хранения и ограничениях по использованию. Отсутствие такой важной информации является серьезным нарушением.

В связи с выявленными фактами инспекторы УФС Россельхознадзора по РВАОиРК привлекли организацию и ее директора к административной ответственности. За нарушения компании предстоит заплатить штраф.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив