На севере Волгограда строители устраняют последствия просадки грунта

Накануне на территории дома № 3 по улице Дзержинского произошло обрушение кровли заброшенного подвала, и образовался провал. Сейчас работники УК вместе с представителями администрации Тракторозаводского района устраняют последствия происшествия.

Волгоград, 28 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Обрушившееся помещение когда-то относилось к общедомовому имуществу, но долгое время этот объект не использовался. В результате подвал пришел в негодность и сильно обветшал, сообщили в городской мэрии. Конструкции кровли проржавели, что и привело к обрушению.

После образования провала на место прибыли представители профильных муниципальных служб вместе со специалистами УК, в чью зону ответственности входит территория двора. Участок оперативно огородили и провели предварительный анализ. Выяснилось, что структура конструкций здания и фундамент из-за инцидента не пострадали. Представители комиссии разработали техническое решение, которое позволит устранить провал. Заброшенное помещение полностью ликвидируют.

Сейчас строители закладывают проем, который соединял подвал жилого дома и заброшенное помещение. После этого начнут засыпать провал песком и трамбовать его.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.