В Волгоградской области пьющие мать и отец 4 детей пойдут под суд

Сотрудники подразделения дознания полиции Ленинского района возбудили уголовное дело в отношении многодетной матери, которая подозревается в неисполнении обязанностей по воспитанию детей.

Волгоградская область, Ленинский район, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних уже около десяти лет следят за семьей 34-летней местной жительницы. И она, и ее супруг были неоднократно судимы, не имели постоянной работы, а также злоупотребляли алкоголем и в целом вели аморальный образ жизни, сообщает пресс-служба региональной полиции. При этом муж и жена не занимались содержанием, воспитанием и лечением своих детей 2,6, 9 и 12 лет.

В 2012 году горе-мать уже привлекалась к ответственности, ее лишали родительских прав. Тем не менее, после работы с ней сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, а также субъектов системы профилактики, на несколько лет семья исправилась.

Впрочем, с 2019 года все вернулось в прежнее русло и супруги вновь обратили на себя внимание правоохранителей из-за преступлений и правонарушений. Так, муж и жена вели разгульный образ жизни, злоупотребляли спиртным и не обеспечивали детей даже одеждой и едой, не следили за их здоровьем. В прошлом году мать четырежды привлекалась к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей, однако необходимых выводов из этого не сделала.

Теперь полиция собрала материал на лишение многодетных мужа и жены родительских прав и возбудила уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей».

Сейчас младшая дочь находится под опекой бабушки, а трое старших детей – в приюте.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.