Состояние младенца из Волгоградской области оценивается как стабильное

Стали известны подробности о состоянии шестимесячного мальчика, которому врачи диагностировали обезвоживание.

Волгоградская область, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отмечают медики, семья малыша не вызывала скорую. Так, в среду, 19 февраля, по вызову пришел участковый педиатр и назначил лечение, а уже в пятницу, 21 февраля, была предложена госпитализация. Ребенок попал в больницу в состоянии средней тяжести, пишет «Волгоградская правда.ру».

Как пояснили врачи, мальчику назначили лечение, в том числе выпаивание. Однако на следующий день во время утреннего обхода медики не обнаружили в палате матери с ребенком. Не появились они в больнице ни вечером, ни на следующий день, в воскресенье.

В ночь на понедельник родители обратились в приемное отделение. Младенца доставили в медучреждение в состоянии средней тяжести и положили в реанимацию для динамического наблюдения, а также постановки периферического катетера.

Днем в понедельник, когда состояние мальчика нормализовалось, состоялась консультация со специалистами региональных клиник, и малыша направили в инфекционное отделение. В процессе перегоспитализации отец ребенка требовал положить сына в палату повышенной комфортности в хирургическом отделении.

У малыша не было выявлено хирургической патологии. Сейчас он лежит в инфекционном отделении и проходит лечение, медики оценивают его состояние как стабильное.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.