На севере Волгограда закончат возводить еще один проблемный дом


На севере Волгограда закончат возводить еще один проблемный дом

Жилая десятиэтажка номер 103, которая находится на улице Рыкачева в Тракторозаводском районе, будет завершена – заключено соглашение по достройке с новой компанией. Благодаря вводу жилого дома в эксплуатацию будут восстановлены права 65 обманутых дольщиков.

Волгоград, 27 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

У нового застройщика уже есть успешный опыт работы с проблемным объектом, а именно доме номер 19 по улице Молодежной в рабочем поселке Ерзовка Городищенского района. Здание было сдано в декабре 2019-го.

За средства компании будет закончен также дом, который находится на улице Рыкачева. Власти региона предоставили инвестору участок земли для реализации собственного проекта как компенсацию.

На объекте следует провести внутреннюю отделку помещений, монтаж сетей тепло- и электроснабжения, а также ливневой канализации, заняться пуско-наладочными работами по запуску, создать тепловой пункт и благоустроить территорию.

Отметим, ситуация с этим долгостроем берет начало в 2013 году. Стройку не единожды замораживали, потому что у застройщиков не хватало средств, а проверки не раз показывали нецелевое использование средств, которые вложили дольщики.

Глава региона Андрей Бочаров лично контролирует вопрос по защите прав обманутых дольщиков. В отношении каждого долгостроя ведется разработка алгоритма, который направлен на завершение строительства. На федеральном уровне нашу область отметили как регион, в котором для защиты интересов обманутых дольщиков применяется самое разноплановое и отвечающее ситуации законодательство.

С 2014 года получилось восстановить права около 6000 семей дольщиков благодаря завершению 68 долгостроев. На особом контроле состоит около 30 объектов, которые находятся в областном перечне проблемных домов.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции