За сутки мошенники похитили у волгоградцев больше 1,5 миллиона рублей

Под видом банковских работников аферисты продолжают похищать деньги у волгоградцев. За сутки они украли 1 миллион 642 тысячи рублей.

Волгоградская область, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в полицию Михайловки с заявлением о мошенничестве обратилась 73-летняя женщина. Ей позвонил незнакомец и представился сотрудником отдела по борьбе с хищением денег. Он убедил женщину перевести свои деньги на якобы безопасный счет. В отделении банка работница пыталась объяснить ей, что так действуют аферисты, но жительница Михайловки все равно перевела на якобы безопасный электронный счет 998,5 тысячи рублей, откуда их сразу вывели на анонимный электронный кошелек.

Также 81 тысячи рублей лишилась 50-летняя учительница из Красноармейского района Волгограда.

50-летний житель Михайловки подал заявку на оформление кредита через сайт банка. После этого ему позвонил неизвестный и представился служащим банка. Он сказал, что мужчине одобрен заем в 200 тысяч рублей, но сперва нужно оплатить комиссию в сумме порядка 24 тысяч рублей. Пострадавший перевел деньги на указанный счет. Вскоре после этого мошенник заблокировал телефон.

На телефон 38-летней волжанки позвонил неизвестный под видом сотрудника банка. Он сказал, что кто-то пытается незаконно списать деньги с ее карты и попросил продиктовать ПИН-код. Завладев персональными данными, аферист оформил кредит на 539 тысяч рублей и перевел деньги на неустановленной счет.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.