Суд назначил волжанину срок за поддельные права


Суд назначил волжанину срок за поддельные права

Житель Волжского купил в интернете фальшивые водительские права, и теперь ему назначили наказание в виде лишения свободы на полгода.

Волгоградская область, Волжский, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Волжский городской суд огласил приговор по делу об использовании поддельного водительского удостоверения. Установлено, что в ноябре 2018 года 23-летний волжанин, у которого не было водительских прав, приобрел в Сети фальшивое удостоверение. Им он пользовался до декабря прошлого года.

Так, в начале месяца мужчину за рулем автомобиля остановили сотрудники ОГИБДД Управления МВД России по Волжскому. Он был пьян.

Стражи порядка установили, что водительское удостоверение, которое предъявил волжанин, было оформлено на другого человека.

Подсудимый дал показания, согласно которым, он никогда не учился водить, а поддельные права купил, чтобы обеспечивать семью, сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. Свою вину он полностью признал.

По приговору Волжского городского суда мужчина признан виновным по статье «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев.

Отметим, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии