Бочаров: «При ремонте ГЭС важно обеспечить транспортную доступность»


Бочаров: «При ремонте ГЭС важно обеспечить транспортную доступность»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на автодорожном комплексе Волжской ГЭС, где начался второй этап работ по капремонту.

Волгоградская область, 26 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Этот объект комплексно приводят в порядок впервые с момента строительства. Работы по текущему содержанию не решали проблем, которые накопились с годами: коррозия затронула опорные части моста, растрескался бетон, пострадали деформационные швы.

В 2018 году предложение главы региона по масштабному обновлению значимого транспортного объекта поддержали на федеральном уровне и включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первый этап работ завершился в прошлом году, ко второму подрядчики приступили 15 февраля.

В сторону от Волгограда до Волжского к концу октября будет приведено в порядок порядка 900 метров дороги. Специалисты уже начали демонтировать дорожную одежду проезжей части, тротуара, железобетонного парапета.

Рабочие отфрезеровали асфальтобетон, разбирают защитный слой и гидроизоляцию. Также на участке, который обновили в 2019 году (577 метров), восстановят еще 2 полосы – среднюю и ближнюю к железной дороге.

По словам губернатора, это крайне важный и сложный проект.

– Работы идут на проезжей части и на самом переходе, – пояснил Бочаров. – В следующем году мы должны будем сдать готовый переход. В год 60-летия открытия движения по мосту его отремонтируют полностью.

Глава региона подчеркнул, что работы могли бы завершиться и раньше, но для этого нужно перекрывать движение. А это бы привело к коллапсу. Понимая, что люди ждут скорейшей сдачи ключевого объекта, власти организовали работу в 2 смены.

Бочаров отметил, что у водителей есть трудности из-за ограничений движения, но люди все понимают.

Напомним, восстановление дорожной инфраструктуры с 2014 года определено губернатором Волгоградской области как приоритетное направление. С тех пор работы всех видов выполнены на 1,7 тысячи километрах трасс: подобных объемов в регионе не было с советских времен.

В прошлом году был обеспечен ввод в строй 34,5 км новых и реконструированных автодорог, отремонтировано около 265 километров. Задачи текущего года: строительство и реконструкция 70,9 километров автодорог, ремонт 217 километров.

До конца 2024 года с учетом всех программ в дорожной сфере региона планируется не менее 240 основных проектов. Наиболее масштабные: возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также строительство сотен километров городских и сельских дорог.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции