В Волгоградской области произошло три пожара с пострадавшими

Возгорания случились накануне в разных районах Волгоградской области. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении и нарушении правил устройства и эксплуатации печи пострадали люди.

Волгоградская область, 25 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Первый пожар произошел утром 24 февраля в Дзержинском районе Волгограда. В многоэтажке на улице 8-й воздушной по всей площади горела квартира. Пожарные ликвидировали горение менее чем через полчаса после сообщения, поступившего на пульт диспетчера. Причина пожара устанавливается.

В этот же день около пяти часов спустя во Фролово Волгоградской области на улице Калинина загорелись домашние вещи. Пожарные потушили огонь в деревянном доме за 10 минут, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

Не прошло и часа, как в Волгоградской области произошел еще один пожар: в Светлоярском районе на ж/д станции Чапурники на улице Набережной в частном кирпичном доме и пристройке загорелись домашние вещи.

Пожар был потушен 20 минут спустя. Специалисты отмечают, что предполагаемой причиной начавшегося возгорания является нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.