Врач рассказал об отличии пневмонии при коронавирусе от обычной


Врач рассказал об отличии пневмонии при коронавирусе от обычной

Чем воспаление легких при коронавирусе отличается от обычной пневмонии, рассказал известный педиатр, доктор медицинских наук Евгений Комаровский.

По словам специалиста, заболевание вызывается бактериями и вирусами. При гриппе или коронавирусе вирус сразу попадает в легкие и провоцирует развитие воспалительного процесса. Проблема в том, что с ней нельзя что-то сделать. Можно только дождаться, когда организм сформирует иммунитет и сам убьет вирус.

Однако в случае заболевания ОРЗ в легких накапливается мокрота, нарушается вентиляция, и там начинается размножение бактерий. Это приводит к развитию бактериальной пневмонии, при которой поражается только очаг в легких, а не весь орган, как при вирусном воспалении. Поэтому последний вид заболевания так сложно лечить.

Как отметил Комаровский, при коронавирусной инфекции нужно дать человеку 5–12 дней, чтобы сформировался иммунитет, который сам справится с вирусом. Лечение при вирусной пневмонии, коронавирусе – это поддержка организма, чтобы он смог сам быстрее победить опасную болезнь, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии