Онколог назвал доступный продукт для защиты организма от рака

Питание воздействует на образование раковых клеток, может ускорить их рост или замедлить. По мнению медиков, противораковое действие могут оказывать гречка и коричневый рис. 

В составе гречневой крупы содержится много кверцетина – флавоноида из группы витаминов Р. Это вещество помогает восстановить функцию гена р53, затормаживая размножение опухолевых клеток. Этот природный антибиотик еще содержится в коричневом рисе и луке, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на НТВ.

Гречка является источником целого ряда полезных и активных веществ, которые улучшают работу организма. Например, рутин в составе крупы укрепляет стенки сосудов и улучшает циркуляцию крови, а клетчатка незаменима для стабильной работы ЖКТ. 

Сейчас среди приверженцев здорового питания набирает популярность зеленая гречка, в которой увеличена концентрация флавоноидов. Этот продукт обладает противовоспалительным действием. 

Специалисты отмечают, что гречка – полезный продукт, который должен быть в здоровом рационе человека. Этот продукт поможет в профилактике рака, но не вылечит от него. 

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. При возникновении проблем со здоровьем необходимо немедленно обратиться к врачу. 

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com