Как сохранить фигуру в масленичную неделю, рассказали волгоградцам

Традиционное блюдо на празднике Масленицы довольно калорийное. Однако есть несколько хитростей, которые помогут сделать блины более полезными и не набрать лишние килограммы в неделю перед Масленицей.

Для приготовления блинов можно взять более полезную муку, например, ржаную, льняную, гречневую. Можно использовать муку из твердых сортов пшеницы. Чтобы сделать блины менее жирными, можно отказаться от желтков и использовать для выпечки только белки яиц.

Молоко можно использовать обезжиренное или с малым процентом жирности (1,5%). Кроме того, его можно вовсе заменить на кефир или даже воду.

Если вы жарите блины на антипригарной сковороде, от масла лучше отказаться. А чтобы тесто не липло к ней и не пригорало, сначала добавьте в него немного оливкового масла.

Лучше снизить количество соли и сахара в блюде. Сладкого вкуса можно добиться с помощью кленового сиропа.

Тем, кто поддерживает свою фигуру или хочет похудеть, лучше отказаться от блинов со сгущенкой и вареньем. Для начинки можно выбрать рыбу, нежирный творог или сыр, овощи или фрукты.

Если же хочется блинов по традиционному рецепту, лучше съесть их в первой половине дня. Их стоит сделать главным блюдом на столе, а не десертом. Выбирайте небольшую порцию, около 3–5 блинов общим весом примерно 100 граммов. Тогда это вряд ли сильно повредит фигуре.

Алина Алещенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com