Волгоградцам рассказали, в чем особенности людей поколения альфа

К поколению альфа современные социологи относят всех детей, рожденных с 2010 года. Чем они отличаются от других поколений, читайте в материале.

Волгоград, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Новое поколение детей очень сильно отличается от других. Альфы почти все время видят мир через экран – около 90% из них осваивает гаджет уже к двум годам. Они учатся печатать раньше, чем писать, а технологии и соцсети стали неотъемлемой частью их жизни.

Альфы становятся создателями контента почти сразу после рождения. А иногда аккаунт в одной из соцсетей может появиться у ребенка даже до рождения. Эти дети привыкают быть перед камерами с первых дней своей жизни. Они намного проще относятся к недостатку личного пространства и отсутствию приватности.

Очень рано современные дети становятся частью системы потребления. Многим из них карманные деньги дают с 3-4 лет, а тратят они «зарплату» на то, что увидели в рекламе. Кстати, большинство представителей поколения альфа склонны сильно реагировать на рекламу и сильно влиять в этом вопросе на своих родителей.

Эти дети сильно привыкают с персонализации – ведь ленты в соцсетях и реклама постоянно подстраиваются под их запросы. Поэтому педагоги и социологи начинают работать над созданием индивидуальных образовательных программ, пишет «Волгоградская правда.ру». По их мнению, традиционные общие для всех, методики утратили свою актуальность.

Дети этого поколения много времени проводят со своими родителями. Обычно их рождают в зрелом возрасте, а в семье не более двух детей, поэтому каждому ребенку уделяют очень много внимания. По данным ученых, современные родители общаются с детьми втрое больше, чем это было 50 лет назад.

У поколения альфа в будущем возникнут определенные трудности.

Во-первых, для них пока не существует подходящих профессий. Те, что известны сейчас, могут быть неактуальными через 15 лет, а когда появятся новые, неизвестно.

Во-вторых, у нового поколения есть проблемы с концентрацией и умением отличать фейковые сведения от реальных.

Специалисты уверены, что альфы будут жить дольше, чем представители других поколений, и будут более терпимы к окружающим людям. Считается, что они вырастут с осознанием всеобщего разнообразия людей.

Елена Худенко, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.